Отзыв: Экскурсия на прекрасный Санторини: самые приятные и тёплые впечатления

Анастасия

Путешествовали вместе с агентством Ираклион Ру с Крита на Санторини. Заранее читали отзывы про этот остров. Поездка оставила самые приятные и тёплые впечатления: потрясающий остров и прекрасные виды! Экскурсия была хорошо организована, автобус забрал нас в отеле вовремя и доставил до места отправления парома. Расстроило только то, что в городе Ия, где находятся самые известные смотровые площадки и бело-голубые церви, мы провели очень мало времени (минут 45). Большая часть времени ушла на посещение столицы города Фира (также красивого, но не столь яркого), а также пляжа с чёрным песком, где времени на купание тоже было мало. И впечатление немного подпортил тот факт, что паром Санторини Палас обратно на Крит опоздал больше чем на час! Это было связано в первую очередь с погодными условиями и морем, но тем не менее ждать пришлось долго. Отдельное спасибо экскурсоводам за интересные рассказы об острове, особенно запомнились все легенды! Обязательно вернёмся в Грецию!

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Анастасия, благодарим вас за отзыв, тёплые слова гидам и замечания по экскурсии!

    Отдельно прокомментируем ситуацию со свободным временем в тех или иных местах на острове: дело в том, что в высокий сезон на Санторини масса туристов (в этом году — необычайно много, заполнены почти все отели) и, как следствие, очень плотный трафик на дорогах. В результате экскурсионные автобусы иногда могут попадать в долгие пробки или же двигаться медленнее запланированного. Водитель и гид в таких случаях ориентируются по ситуации на дорогах: где-то выезжать приходится раньше или же наоборот позже — всё для того, чтобы успеть посетить все запланированные места на маршруте.

    Относительно парома Highspeed 7 / Santorini Palace вы отметили абсолютно верно: он всегда вовремя выходит с Крита, однако с возвращением обратно бывают задержки, так как на Санторини он заходит после большого маршрута по другим островам, и тут уж какое будет море в этот отдельно взятый день… По этой причине паром всегда на связи с трансферами, чтобы автобусы в порту Ираклиона обязательно дождались и доставили всех гостей в отели.

    Очень приятно слышать, что эти моменты с погодой и трансфером не повлияли на ваше впечатление о поездке и острове Санторини!