Отзыв: Остров красивый, но Балос произвёл большее впечатление

Ольга

Отдыхала на Крите в Коккини Хани, ездила с Ираклион.ру на Балос (отзыв оставила отдельно) и Хриси.

Сопровождающий гид разговаривал на пяти языках попеременно — кроме русского, я понимала с большим трудом организационные моменты. Он был милый и старался. Ответил, что русскоязычный гид будет на самом острове. Действительно, на корабле была русскоязычный гид Ирина, которая приехала с другой группой. При высадке на остров она показала по какой дорожке идти к золотому пляжу. Сама не собиралась. На мой вопрос где же пляжи с красным, зелёным и чёрным вулканическим песком, она сказала, что таких нет, кто вам это сказал, есть, говорит, зеленые камни, они — там, — показала рукой, до них идти сорок минут, если хотите — идите. Была жара, зонтик на корабле нельзя было арендовать, как на предыдущих экскурсиях, за 4 евро, зато на пляже набор зонтик и шезлонг стоили 20 евро, я не была к этому готова. Пришлось укрываться от солнца под кедром, которые растут не очень близко к морю. Потом под навесом в кафе.

Остров красивый, но Балос произвёл большее впечатление гораздо. Есть ли там зелёный и красный песок, пляж из ракушек, для меня осталось тайной.

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Ольга, здравствуйте!

    Да, в 2018 году поездка на Хриси проводится три раза в неделю: по средам на русском языке, а в пятницу и в воскресенье из этого района едут мультиязычные группы. Главный пляж в поездке — он же и самый большой на острове — это Golden Beach. До других пляжей действительно (при желании) нужно идти пешком. 40 минут, пожалуй, многовато, ведь остров небольшой (4 километра), но это, конечно, индивидуально. Кедровый лес в районе пляжа начинается в 50-60 метрах от воды, а остров в этом месте имеет ширину 400 метров.

    Балос в этом плане действительно гораздо более масштабный и зрелищный — большая лагуна, несколько протяжённых песчаных пляжей и заметный перепад высот по берегам.

    Спасибо за ваш отзыв! 🙂