Отзыв: Очень понравилось, в целом, как было все организовано. В наш день главный минус - экскурсовод.

Андрей

Добрый день. 22 августа ездили с вашей экскурсией на Спиналонгу. Очень понравилось, в целом, как было все организовано. Сервис и общение хорошее, понятное, адекватное.

Забрали на машине, подбросили до автобуса, все было сделано вовремя. В целом тайминги экскурсии мне понравились, автобус тоже был неплохой, комфортный.

Очень хорошо, что в программе сначала посещение города. Минимум полтора часа провели в городе, много успели посмотреть, но мне бы хотелось еще — не успели купить сувениры.

Очень хорошо, что выезд именно из Элунды, потому что Спиналонгу оплываем со всех сторон по дороге на пляж. Очень интересно! Корабль чистый. На пляже провели достаточно времени где-то полтора часа! Жаль что на Спиналонгу маловато времени. У нас получилось 1 час 20 минут. А островок достоин минимум двух часов, а лучше больше. Обед был нормальным. кусок мяса не маленький.

Теперь о минусах. Главный — это «экскурсовод». Сначала у нас почему-то в автобусе оказалось больше человек чем в списках. Экскурсовод пыталась их вычислить, но не смогла и через несколько минут ожидания мы поехали с «халявщиками». При рассказе об истории путает регулярно века (например: «до нашей эры» и «нашей эры»), сказала, что венецианцы отдали остров генуэзцам, и Генуя правила тут 12 лет. Хотя византийцы отдали остров венецианцам, а генуэзцы захватили и правили 6 лет. Это в лекционный части. К счастью экскурсовода, наша группа не задавала уточняющих вопросов. Не дай бог, среди нас оказался бы историк.

Я многое готов простить, в том числе и фактические неточности, но для этого экскурсовод должен обладать яркой харизмой или выдающимися организаторскими способностями. К сожалению, в этот раз такого не произошло. «Задорная», «веселая», «энергичная», «музыкальная», «познавательная», «доброжелательная» — увы ни одно из этих слов не подходит ни к экскурсоводу, ни к экскурсии. Я два раза спросил, есть ли территория на острове, куда можно попасть без билета, дважды мне было сказано «да». На самом деле, на территории острова нет бесплатной зоны, за исключением пирса и туалета. Поэтому, уже по острову, мы ходили самостоятельно. От полного разочарования нас спасли лишь красоты Крита и грамотное распределение времени и очередности посещения достопримечательностей.

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Андрей, добрый день!

    Благодарим за ваш подробный отзыв!

    Отдельное спасибо за конструктивные замечания. Обсудим и разберём ситуацию по фактическому материалу с гидом, который работал в тот день. Содержательную часть и факты путать нельзя 🙂

    Конечно же, на Спиналонге нет «бесплатных» зон, фактически весь остров обнесён стенами крепости и, как вы верно заметили, остаётся только пирс: после того, как судно причаливает и пассажиры сходят на берег, всем необходимо купить билеты. Это уже много лет касается и экскурсионных групп, и самостоятельных путешественников.