Отзыв: Санторини из Ираклиона: чувствуется что все понимают, что на Санторини вряд ли кто поедет еще раз

Владимир

Ездили на 2 дня на Санторини из Ираклиона. Отношение — «одноразовое». Чувствуется что все понимают, что на Санторини вряд ли кто поедет еще раз, а потому можно не думать о хорошем сервисе, чтобы клиенты вернулись еще раз.
По факту:
1. Для тех кто живет далеко — трансфер до порта есть, а для тех кто в центре Ираклиона — доплачивайте самостоятельно. Хотя такси по городу 6 евро — можно было бы и организовать.

2. С точкой сбора ошибка на карте — пришлось звонить выяснять, тратить время.

3. Места на катере выдают как придется. Нам дали через проход, а одной паре дали в разных концах.

4. Автобус на Санторини не довозит до отеля. 15 минут шли с чемоданами пешком. Зачем такой отель бронировать, если автобус туда не проезжает?

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Владимир, здравствуйте!

    Спасибо за ваш отзыв!

    Сожалеем, что поездка в итоге не соответствовала вашим ожиданиям. Прокомментируем изложенные факты по пунктам:

    1. Да, действительно, трансфер в морской порт к парому осуществляется практически из всех курортных районов Крита. Исключение — отели в Ираклионе около морского порта. Дело в том, что они находятся в пешей доступности (иногда даже в прямой видимости — напротив), и по этой причине большие туристические автобусы не заезжают в город, чтобы не рисковать встать в пробку, не потерять много времени на разворотах и движения задним ходом в узких улицах и не опоздать вместе со всей группой. При необходимости мы помогаем клиентам из таких городских отелей заказать такси заранее, если они решают, что им это необходимо.
    Вся эта информация представлена на странице экскурсии в описании к поездке и доступна для чтения до момента заказа, чтобы исключить «сюрпризы».

    2. Относительно точки сбора: порт Ираклиона не такой большой, и паромы, условно, А, Б, В иногда могут пришвартоваться в порядке Б, А, В или в каком-то другом, но всегда — рядом, так как порт маленький. Чаще всего капитаны швартуют их в заранее определённом порядке, однако иногда по каким-то (известным только работникам кораблей и порта) причинам один паром может поменяться местами с другим и стоять на 100 метров дальше, а другой — на 100 метров ближе, чем в обычной расстановке. Как правило, это происходит по вечерам после всех рейсов, и, к сожалению, лайнеры не сообщают о минимальных перемещениях внутри порта. По этой причине мы сделали и разместили на сайте фотографии всех паромов (которые сильно отличаются друг от друга: ярко-зелёный, ярко-красный, белый…), чтобы можно было заранее посмотреть на лайнер и легко узнать его в порту уже издалека. Сожалеем, что в тот день паромы стояли в ином порядке, и место сбора, соответственно, «переместилось» вместе с вашим паромом.

    3. Вы абсолютно правы — с конкретными номерами сидений беда. Это и наша давняя боль, и боль всех агентств, операторов и сервисов, которые работают с паромами 🙁 К сожалению, купить билеты на некоторые паромы с заранее выбранными местами («нас четверо, можно нам места рядом от окна где-нибудь в носу?») очень, очень и очень сложно. Мы всегда стараемся добиться от работников кораблей именно такого бронирования, но на паромах более 1000 мест, билеты на которые продаются по самым разным каналам, и это не всегда возможно даже чисто технически. Разделяем ваше недовольство 🙁

    4. Верно. Как вы заметили, на всём острове Санторини крайне узкие дороги и улицы, часть из которых и вовсе имеет односторонее движение. Большие 50-местные автобусы часто просто геометрически не могут на них уместиться, не говоря уже о правилах дорожного движения, которые могут запрещать проезд. Если подъезд к территории отеля невозможен, то водитель выбирает максимально близкую точку, куда ещё может подъехать автобус.

    Надеемся, что плотное дорожное движение по узким улицам и места через проход на пароме не сильно повлияли на ваше впечатление о самом острове Санторини 🙂 Признаться честно, иногда одни и те же туристы возвращаются на него вновь и вновь, иногда даже два раза в один год 🙂