Отзыв туристов: Ездили на Балос из посёлка Каливес. Пляж и море очень красивые, местами с розовым песочком, вода в море необыкновенно лазурного цвета! Все омрачается огромным количеством туристов.

Татьяна

Отдыхали на Крите в Каливес всей семьёй, поехали все на Балос.

1. Нас забирали с городка Каливес в 7.40, вернулись мы в отель в 19.45. То есть для нас экскурсия длилась 12 часов. Из этого времени, время в пути/время ожидания отплытия, отъезда заняло 8.5 часов(!!). На пляже мы провели 2.5 часа, а на острове только час. В результате вернулись абсолютно уставшими.

2. В описание сказано, что в стоимость экскурсии входит экскурсия с гидом на рус.языке во время всей поездки. Никакого экскурсовода не было. В результате на семью из троих с ребенком мы заплатили 75 евро только за трансфер на автобусе до и с порта. Лучше бы поехали на машине, не заезжая в другие отели и не меняя автобусы по дороге.

3. Фактическая стоимость экскурсии составляет 50 евро, а не 30. Так как нужно платить за лодку.

4. Пляж и море очень красивые, местами с розовым песочком, вода в море необыкновенно лазурного цвета! Все омрачается огромным количеством туристов с двух большущих кораблей, лодок и тех, кто приехал самостоятельно.

Вывод: приезжайте сами, на машине, ближе к вечеру.

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Татьяна, здравствуйте!

    Спасибо за ваш структурированный отзыв и замечания. Прокомментируем их также по пунктам:

    1. Действительно, чтобы попасть в лагуну, сначала нужно доехать до порта Киссамоса, где пересесть на корабль. Путь по морю обычно занимает около часа. Всё расписание подробно указано в описании поездки, чтобы можно было заранее получить о ней представление. Это особенно важно для тех, кто отдыхает на востоке острова, ведь им до Балоса ехать более 250 километров в одну сторону.

    2. Признаться, немного удивительно слышать, что экскурсовода не было. Ведь именно сопровождающий гид ведёт весь процесс, принимает оставшуюся оплату от всех туристов за билеты на корабль, затем идёт в здание касс в Киссамосе, покупает билеты на паром для всей своей группы (со скидкой в 30%) и персонально выдаёт каждому участнику билет для посадки на корабль. Без экскурсовода на корабль попасть можно только при условии самостоятельной покупки билета за полную стоимость. Тем не менее, мы обязательно переспросим гида о ходе поездки в тот день.

    3. Фактическая стоимость экскурсии отличается от района к району. Большие расстояния и трансфер оказывают влияние и на расписание, и на цену. Поэтому в описании каждой поездки мы делаем специальный раздел, который называется «Дополнительные расходы». В нём мы указываем возможные обязательные и необязательные дополнительные расходы.

    Морская часть поездки осуществляется на рейсовых кораблях, билеты на которые находятся в свободной продаже. По этой причине они не включаются в стоимость, но мы имеем возможность купить их для своих клиентов со значительной скидкой (они обходятся вам на 30% дешевле).

    Важный момент: вы купили эту поездку не у нас в Агентстве, а в крупном агрегаторе разнообразных туристических сервисов. Мы не можем комменировать или влиять на их ценовую политику. Все наши услуги и цены находятся на нашем же сайте, с ними можно ознакомиться в любое время и купить понравившиеся поездки по, скажем так, оригинальным основным условиям 🙂

    4. Понимаем ваше недовольство относительно количества туристов… Балос — очень популярное место, в лагуну едут со всего Крита. Даже вы с семьёй решили съездить 🙂 Приблизительно так и получается история с большим количеством отдыхающих на тех или иных достопримечательностях: все приехали отдыхать, всем хочется съездить посмотреть 🙂

    Относительно вывода «приезжайте на машине ближе к вечеру». Не говоря о том, что он абсолютно не подходит для тех, кто отдыхает на востоке или в центральной части Крита, хотелось бы не столько предостеречь, сколько предупредить: ни одна прокатная компания на острове не разрешает ездить на своих машинах на Балос. Обычно они даже указывают это отдельным пунктом в своих договорах на аренду. Более того, на всём участке после Киссамоса и до стихийной дикой парковки на вершине холма у лагуны не действует страховка. Никакая. Даже если на рекламе было написано «100% страховка». Совсем не действует. Поэтому любые проблемы (не дай Бог!) придётся решать полностью за свой счёт. Иными словами, это очень… скажем так, рискованный совет. Но вечером на Балосе действительно красиво, вы правы 🙂