Отзыв туристов: Брали экскурсию на Балос из Картрероса. Хорошая поездка, но много туристов.

Елизавета

Вдвоём отдыхали на Крите в посёлке Картерос в отеле Prince of Lillies и из него ездили в бухту Балос.

Оставили на сайте заявку накануне, за 1 день до поездки, с нами связался менеджер и оформил заказ, оплатили картой, с заказом никаких проблем не было, всё хорошо.

Рано утром из Картероса от назначенного места нас забрал автобус. Экскурсия проводилась одновременно на английском и русском языках. По пути в порт была остановка в кафе (15 минут). По прибытию в порт гид раздала нам билеты на паром, и на этом сопровождение гида заканчивается (но мы видели её на корабле).

До бухты плыли примерно час, может быть час двадцать. Впечатления от поездки хорошие, а в Ираклионру сама экскурсия стоила для нас на 50 евро дешевле, чем у туроператора!!!

Из минусов: не все время пребывания на Балосе, что указано в информации к экскурсии, отведено на отдых на пляже. Время ещё тратится на переправу от корабля до суши Балоса, т. к. в лодочку посещается человек 20, а на корабле в наш день было очень много людей. Из-за этого большие очереди на выходе, занимайте очередь заранее! В остальном всё отлично! Спасибо!

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Елизавета, здравствуйте!

    Спасибо за ваш отзыв!

    По поводу кораблей и лодок: это зависит от размеров основного корабля. Большой подходит к бухте с южной стороны и причаливает к суше, но при этом там не остаётся места для маленьких. Маленькие же бросают якорь в северной части в 100-150 метрах от пляжа, и на берег все переправляются на небольших моторных шлюпках по 20-30 человек. В разные дни экскурсия может проводиться как на больших, так и на маленьких кораблях.

    Теперь о туристах. Вы правы, Балос — очень популярное место, и туристов там всегда много 🙂 Откроем секрет: и не только туристов! Местные жители западных районов Крита также любят посещать лагуну, особенно в выходные дни. Ничего не поделаешь — действительно отличный пляж и красивое место, поэтому люди туда регулярно и ездят 🙂

    Рады, что поездка на Балос вам понравилась и у вас остались приятные впечатления об отдыхе на острове Крит. Приезжайте к нам ещё! 🙂