Отзыв туристов: Санторини на один день, аквапарк Water City, остров Спиналонга, Самарийское ущелье, город Ираклион, субботний рынок и аквариум Крита

Анатолий

Отдыхали на Крите в посёлке Амудара в июле 2018 года и воспользовались агентством Ираклион.ру. Прибыв на Крит и отказавшись после первой же поездки от экскурсий нашего туроператора (прибыв на экскурсию 1,5 часа ждали основную группу, в итоге в оставшееся время бегали по достопримечательностям, да и цены оказались значительно выше), заказали четыре экскурсии на Ираклион.ру. После заказа экскурсий нам сразу же была предложена экскурсия в подарок — обзорная поездка в Ираклион, субботний рынок и аквариум, на которою мы с радостью согласились. Итого — сразу ПЯТЬ экскурсий!

Сначала оплатили аванс 30% по карте, остальное планировали оплатить в день поездки наличными (данная услуга в агентстве предоставляется, можно выбрать частичную оплату на сайте), но в дальнейшем наши планы изменились и оставшуюся сумму было решено также оплатить онлайн на сайте по карте. Никаких затруднений это не вызвало: связавшись по электронной почте, нам очень быстро прислали ссылку по которой была произведена окончательная оплата!

Из-за невнимательного прочтения информации об экскурсии в Самарийское ущелье, заказали её на тот день, когда в сопровождении был только англоговорящий гид, к счастью вовремя заметили свою оплошность и снова связались по электронной почте, и без проблем перенесли экскурсию на другой день с русским гидом!

Рекомендую: очень внимательно читать всю информацию про выбранную вами экскурсию на сайте, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, особенно обращайте внимание на то, что необходимо оплачивать дополнительно, в некоторых случаях это может быть только наличными деньгами (например, паром на Санторини). Если есть вопросы — смело обращайтесь для разъяснения к сотрудникам Ираклион.ру!

На все экскурсии вас доставят либо на микроавтобусе, либо сразу на большом автобусе, на котором и будет проходить путешествие. Место забора вам будет сообщено заранее, с приложение фотографии данного места и указанием точки на карте. Забирают обычно максимально близко к вашему отелю.

Теперь об экскурсиях, на которые мы успели съездить. Жили мы на окраине Ираклиона в отеле Лино Маре, откуда и ездили на все экскурсии. Подробно описывать, что видели не буду, опишу вкратце (всё увиденное словами не передать):

САНТОРИНИ
Первая наша экскурсия была однодневная поездка на сказочный остров Санторини. До острова добирались на великолепном и быстром пароме Santorini Palace, места на нем были забронированы для нас очень хорошие в носовой части. По прибытии на Санторини нас встретили гиды, которые рассадили нас по автобусам в зависимости от языка, на котором проходит экскурсия. Наш русскоговорящий гид была великолепна — хорошо поставленная речь, прекрасное знание истории, с прекрасным чувством юмора.

Первая точка нашего маршрута был город Ия с его неповторимыми видами, далее была поездка в город Фира и посещение пляжа с черным песком. К сожалению, на посещения всех мест выделяется не более 1,5 часов, поэтому рекомендую брать двухдневную экскурсию с гостиницей, которая в Ираклион.ру была не намного дороже однодневной.

Кстати, не слушайте никакие фирмы на улице, которые будут вам обещать более длительное посещение указанных мест при однодневной экскурсии или корабли, которые идут полтора часа. Это невозможно, поскольку всё завязано на паромы, которые ходят точно по расписанию и ночных рейсов нет! Так что всё определяет расписание — просто заранее ознакомьтесь с ним внимательно в описании. Туристы из нашего отеля купили экскурсии на улице, менеджер им наобещала, а в итоге они ещё и переплатили. Мелочь, но в итоге неприятно.

АКВАПАРК WATER CITY
Следующая поездка была в аквапарк WATER CITY, так как мы отдыхали на Крите с ребёнком. В стоимость входит трансфер туда и обратно и билет в аквапарк.

Привезли нас туда около 10-30, водитель автобуса выдал флаеры с указанием номера автобуса и времени отъезда вечером. Всё остальное время мы были предоставлены сами себе. Аквапарк располагается высоко в горах, под палящим солнцем, поэтому крем от загара брать с собой обязательно. В случае, если вы всё-таки его забудете, на территории аквапарка есть магазин, в котором можно купить всё что вам может пригодится.

В аквапарке очень чисто, на территории находится много кафе, где можно поесть, выпить коктейлей. Если вы планируете отдых на Крите с детьми, то советуем съездить в этот аквапарк! Организованная поездка очень удобная.

ГОРОД ИРАКЛИОН, СУББОТНИЙ РЫНОК И АКВАРИУМ КРИТА
Экскурсия в подарок от Ираклион.ру. Сначала на микроавтобусе нас привезли на субботний рынок. Рынок — большой развал, на котором можно попробовать и купить местных фруктов, а также оливковое масло, мёд, травы и специи.

Дальше нас посадили на большой автобус и повезли по городу Ираклион. Экскурсия была на нескольких языках, очень информативная и познавательная. Русскоговорящий гид Елена охотно отвечала на все вопросы и советовала, куда можно зайти во время самостоятельной пешей прогулки.

В Ираклионе рекомендую посетить крепость Кулес, с которой открывается превосходный вид на Эгейское море, и сам старый город. После почти 1,5 часового пребывания в Ираклионе, нас повезли в океанариум, где живут более 200 видов животных Средиземного моря, в том числе акулы.

Вход в океанариум оплачивается отдельно, время пребывания отведенное на осмотр вполне достаточно для того, чтобы внимательно всё осмотреть, зайти в магазин при океанариуме и покушать в местном кафе. Для детей там очень интересно!

ОСТРОВ СПИНАЛОНГА И ГОРОД АГИОС НИКОЛАОС
Сначала нас привезли в уютный и красивый город Агиос Николаос, где после непродолжительной экскурсии нам дали свободное время на осмотр этого симпатичного города. Во время прогулки мы посетили церковь Агиа Триада, Озеро Вулизмени, центральную часть города и небольшие магазинчики. Далее нас повезли в город Элунда, где мы пересели из автобуса на корабль. В экскурсии Ираклион.ру билет на корабль входит в стоимость тура.

Корабль повез нас мимо острова Спиналонга на пляж острова Колокита. Там есть небольшой песчаный пляж, а также можно нырять в море прямо с корабля, вода в этом месте очень чистая и прозрачная! Пока мы купались, экипаж корабля сделал нам барбекю и по окончании купания у нас был обед с белым вином (тоже уже входит в стоимость).

После обеда нас привезли на остров Спиналонга (вход в крепость там уже оплачивается дополнительно — 8 евро для нас, а ребёнку бесплатно), где после очень интересной экскурсии нам было предоставлено свободное время. К сожалению, свободного времени хватило только на то, чтобы пройти по тропе вокруг всего острова, подняться наверх и осмотреть этот остров свысока не хватило времени. Если бы к данной экскурсии добавили ещё 30 минут свободного времени, то впечатлений от посещения этого острова было бы ещё больше, а так придётся приехать сюда ещё раз, так как есть ощущение, что мы что-то не увидели, и там просто красиво.

После прогулки корабль доставил нас в город Элунда, где нас ждал автобус и обратный трансфер в отель.

САМАРИЙСКОЕ УЩЕЛЬЕ
Выезд был рано утром. До Самарийского ущелья, подъем на автобусе в горы с прекрасными видами. Незадолго до подъезда к Самарийскому ущелью, остановка где можно перекусить. Входной билет в ущелье (5 евро для взрослых, детям бесплатно) в стоимость тура не входит. Спуск начинается с высоты 1250 метров по извилистой каменной тропе, по которой постепенно попадаете в ущелье.

Рекомендую не одевать кеды, тапки, шлепанцы и прочую непригодную обувь для походов в горах. Необязательно экипироваться трекинговыми ботинками, но удобная обувь с нескользкой подошвой значительно облегчит прохождение этого непростого маршрута!

Во время спуска с горы вас будут окружать потрясающие пейзажи, красиво изогнутые деревья. В середине ущелья находится деревня Самарья, в которой можно перекусить тем, что взяли с собой. Будьте аккуратны так, как среди людей ходят козы, которые без стеснения и страха выпрашивают у людей еду из рук и могут несильно куснуть за пальцы.

В конце маршрута находятся Железные ворота – самое узкое место в ущелье, ширина которого составляет около 3,5 метров, а высота нависающих скал около 300 метров. После этого маршрут превратится в широкую тропу с выходом из ущелья на побережье в деревни Айия-Румели. Там можно искупаться, позагорать и покушать в ближайших ресторанах. В связи с тем, что автомобильных дорог к деревне Айия-Румели нет, добираться обратно в гостиницу придется сначала на пароме (билет оплачивается отдельно, его покупает гид), а затем уже на автобусе, который привез вас в ущелье.

У нас с ребенком 11 лет время спуска по ущелью составило 4,5 часа. Приблизительно каждые 2 километра есть родники, из которых течет очень вкусная вода, которую можно набирать в бутылки. Все были очень довольны и нисколько не жалели о проведенном дне. Один негативный момент после этого похода, на следующий день очень болели икры ног :)) Но мы в обычной жизни и не ходим по 15 километров за день!

Все экскурсии, купленные на сайте турфирмы Ираклион.ру, нам очень понравились! Они были информативны, разнообразны и познавательны. Организация мероприятий отличная, все гиды очень приятные и общительные! Водители автобусов аккуратны.

Спасибо за отличный отдых! Всем очень рекомендую пользоваться услугами турагентства Ираклион.ру!

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Анатолий, здравствуйте!

    Большое спасибо вам за столь подробный и детальный отзыв!

    Мы очень рады, что вы остались довольны нашим сервисом, работой сотрудников и, конечно же, отдыхом и экскурсиями на Крите и Санторини!

    Спасибо за комментарии по организации — наша бы воля, мы на каждой экскурсии и у каждой достопримечательности давали ещё больше времени 🙂 Но всегда есть график, которого нужно придерживаться, как бы ни хотелось погулять по Агиос Николаосу, Самарье или Санторини ещё полчасика 😉

    Спасибо вам! Надеемся увидеть вас на Крите в будущем 🙂