Отзыв туристов:

Лариса

Добрый день! Были на Крите в конце августа — начале сентября. Готовиться к поездке и искать информацию стали уже в марте, и перед поездкой купили в туристической фирме Ираклион.ру три экскурсии:
1. Пляж Элафониси и пещера Святой Софии;
2. Фотосафари на озеро Курнас, водопады Аргируполи, ущелье Куртальотико, пляж Превели;
3. Плато Лассити, пещера Зевса и гончарная мастерская, монастырь Керы Кардиотиссы и в Кносский дворец.

Все экскурсии были организованы хорошо, но есть одно «но» — это то, что конкретно в нашем случае из трёх экскурсий полностью русскоязычный экскурсовод был только на одной поездке — на второй. В двух других были группы с англоязычным и русскоязычным гидом. Впрочем, в описании к поездкам и ещё раз при заказе нас об этом предупредили, потому что русскоговорящих в Ретимно отдыхало мало и других вариантов посетить эти места в этом году просто не было!

Русский экскурсовод (это я про вторую экскурсию) молодец! Всю дорогу рассказывала про историю Греции, про озеро и водопады, куда мы ехали, про ущелье. Отвечала на наши вопросы, если просили, то помогала делать фото с нами :)) На обратном пути устроила розыгрыш бутылочки вина! Которую я выиграла :)) Мелочи, а приятно!!! Остались очень довольны этой поездкой!

На третьей экскурсии был русскоязычный экскурсовод, но помимо русского она ещё переводила на английский и для нескольких человек на немецкий! Экскурсоводу браво!!! Но вот тем, кто находился в группе, могло быть труднее воспринимать. Сначала на русском, потом английский и немецкий. Или наоборот английский, немецкий и русский! Очень надеюсь, что у вас всегда будет получаться комплектовать большие группы туристов из Ретимно на все поездки и делать только русские экскурсии, как было на второй поездке!

Отдельное спасибо, даже огромное спасибо, хочется сказать вашим водителям! Это какое надо иметь терпение и какой профессионализм должен быть, чтобы ездить по таким местам на больших автобусах, как дорога-серпантин на пляж Элафониси и узкие улочки в деревнях и городах, которые попадались на пути по маршруту экскурсий! Водителям отдельное браво!!!

Ну вот наверное и все. Может и немного сумбурно. Если вы приехали в эту сказочную страну с прекрасным настроением, то и все будет прекрасно!!! Успехов и процветания Ираклион.ру!!! Спасибо!

Фото туристов: Аргируполи, монастырь Превели, пещера Зевса

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Лариса, здравствуйте!

    Спасибо за ваш отзыв с фотографиями!

    К сожалению, в конце сезона туристов становится меньше, и группы на некоторые поездки из Ретимно уже не набираются или набираются только в, так скажем, интернациональном составе 🙂 Мы всегда указываем это в описании к поездкам и предупреждаем всех своих клиентов. Спасибо, что вы это сразу заметили!

    Очень приятно слышать, что русскоязычный экскурсовод вам понравился! Передадим ей ваши слова 🙂 И, конечно, большая благодарность за слова о водителях — у них действительно очень непростая работа, при этом они являются одним из важнейших элементов в проведении поездок! Они отвечают и за безопасность, и за комфорт, и за следование расписанию.

    Спасибо вам! Будем рады снова видеть вас на Крите в будущем 🙂