Отзыв туристов: Экскурсия с Крита на Санторини и вулкан Неа Камени на один день

Павел

Если вы желаете не просто покататься по морю на скоростном катамаране, а именно серьёзно познакомиться с Санторини, вы не должны брать однодневную экскурсию. Если отбросить время на переход с Крита, выгрузку, посадку в автобус и поездки по Санторини, то на осмотр единственного, что стоит посмотреть на острове — двух городов Ия и Фира (особенно Ия), добренькие SeaJets дадут вам целых 110 минут — это чуть меньше двух часов!

Зато потом они отвезут вас на те же пару часов на чёрный вулканический пляж, где вы сможете пообедать в ресторане со скидкой в 10%. Кто-то скажет, ну час на каждый город, размеры которых очень малы — это вполне достаточно, и сильно ошибётся! Толпы медленно передвигающихся туристов просто не позволят вам ходить по городам очень быстро.

Итак, на мой взгляд, у вас есть два варианта:
1 — взять однодневную экскурсию, доехать с остальными туристами до Ия (самый красивый город на мой взгляд) и остаться там на пару-тройку часов, затем переместиться на такси или автобусе в столицу Фиру. Осмотреть всё там, а затем, также на такси или автобусе, самостоятельно прибыть в порт к автобусу и катамарану и вернуться на Крит. В общем, быть только в городе и не ездить на вулканический пляж.

2 — взять только билеты на Санторини с прибытием сегодня, а убытием завтра, арендовать отель и переночевать на острове. Стоимость билетов не намного дороже экскурсии, особенно если вам не нужен трансфер от отеля на Крите и обратно. Стоимость отеля на Санторини — как найдёте. Или просто можете сразу взять двухдневную экскурсию, чтобы всё везде уже было организовано.

Второй вариант позволит вам спокойно побродить вечером по Ия. Все несколько тысяч туристов, которых привезли на один день, уже уедут. Вы увидите тот самый ЗАКАТ!!! Так что ещё раз хочу поругать SeaJets. Вы отняли у туристов возможность спокойно осмотреть то, зачем все едут на Санторини, ради того, чтобы срубить копеечку от кормежки в прикормленном ресторане. Вы сделали вашу экскурсию бессмысленной!

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Павел, здравствуйте!

    Спасибо за ваш отзыв.

    В целом и общем — да, расписание поездки складывается приблизительно такое. Все поездки привязаны к расписанию паромов, поэтому экскурсионной группе на острове получается пробыть около 6-7 часов. Эти часы как раз и делятся между тремя ключевыми достопримечательностями Санторини — городами Ия, Фира и чёрным пляжем (6/3 + время на переезды).

    Конечно, в каждом из этих мест хотелось бы провести больше времени :)) Очень даже согласны с вами и, поверьте, это не злой умысел Сиджетс! :)) Наоборот, во время поездки именно с Сиджетс можно исключить поездку на чёрный пляж, а вместо него сплавать, к примеру, на вулкан. Об этом подробно написано в описании к поездке, а также озвучивается гидами во время экскурсии.

    Так или иначе, но во время однодневной экскурсии всем приходится делить 6 на 3 и помнить про необходимость времени на перемещения по маршруту между этими тремя достопримечательностями из одной части Санторини в другую, чтобы в конце дня успеть на обратный паром на Крит :))

    Что до скидки в таверне — обед совершенно необязателен, и при желании вы можете провести это время исключительно на пляже. Если же поесть всё-таки захочется, то вы можете выбрать абсолютно любую таверну на всём побережье. В том числе и ту, где скидок для экскурсионных групп нет. Благо в сезон там всегда огромный выбор заведений :))

    А вот закат на Санторини действительно посмотреть стоит… И чтобы без лишней суеты. И здесь, конечно, действительно лучше выбирать многодневный вариант поездки. Мы и сами советуем своим туристам внимательно рассмотреть эту возможность. Самостоятельная поездка, которую вы описали, выйдет, конечно, значительно дороже (навскидку: помимо билетов, которые, как вы верно отметили, уже стоят дороже однодневной экскурсии, вам понадобятся минимум 2 такси/автобуса на Крите и минимум 2 такси/автобуса на Санторини, не говоря о переездах по острову между достопримечательностями; также не забудьте об отеле, одна только ночь в котором во время высокого сезона уже может стоить больше всего бюджета организованной экскурсии). Впрочем, это отличный вариант, если, во-первых, бюджет позволяет, и, во-вторых, хочется организовать всё полностью самостоятельно, и посещать интересные места на острове в порядке и времени исключительного по своему усмотрению. Двух- или трёхдневная экскурсия же сделана как раз для тех, кто хочет, чтобы всё было организовано и спланировано :))

    Приятно, что вам понравилось в Фире и Ие. Города действительно заслуживают большего времени и внимания. Будем учитывать это при составлении маршрутов. Спасибо за ваш отзыв!