Отзыв туристов: Если Александр - это гид и, по совместительству, водитель, то Евстафий - это водитель и немножко гид.

Татьяна

Добрый день, уважаемая команда ИРАКЛИОН.Ру!

По возвращении с Крита пишу вам отзыв об экскурсиях, которые мы купили в вашей организации.

7 мая у нас была обзорная экскурсия по Криту, её вёл гид Евстафий. Хорошо, что она была первой из двух, потому что организация этой экскурсии не выдерживает критики. Я не знаю, адресовать ли претензии вам или лучше непосредственно гиду Евстафию. Во-первых, удивительно, что экскурсия, начинающаяся утром, первым пунктом посещения имеет винодельню и предлагается дегустация. Как правило, такие мероприятия проводятся или в середине дня или уже в конце программы.

Во-вторых, в Матале на обед и/или посещение скалистых пещер (как альтернатива было заявлено в программе купание, но погода в тот день не располагала к этому) был отведен ровно один час (!). По просьбе группы гид продлил время на 15 минут. Естественно, за час с небольшим удалось только перекусить и пофотографировать бухту.

В-третьих, возмутительное «проведение» экскурсии в Ретимно. При входе в старый город Евстафий раздал карты, по одной на пару человек, показал точку входа в город, две точки — промежуточные ориентиры, и точку выхода к транспорту. При этом запретил ставить отметки на карте. Группа гуляла по городу самостоятельно. По выезду из города гид собрал карты. Мне верится с трудом, что такое знакомство с городом было заложено при составлении программы…

Евстафий показался нам резким, неполиткорректным, иногда вместо исторических деталей высказывающим свое личное мнение в достаточно агрессивной манере.

9 мая у нас была экскурсия «Западный Крит» и гид Александр. Передайте ему, пожалуйста, огромную благодарность!!!

В нашей мини-группе кто-то был на Крите в первый раз, кто-то уже посещал ваш замечательный остров, и мы все вспоминаем этот день с большим удовольствием. Александр многое рассказал нам о греческой мифологии, истории острова, современных реалиях.

В эту поездку мы посетили замечательные места, нигде не торопились, все успели. Атмосфера была дружественной и теплой. Очень понравилось посещение Ханьи, где Александр показал нам, в том числе, и укромные уголки города. Этот день будет вспоминаться долго!!!

Если Александр — это гид и, по совместительству, водитель, то Евстафий — это водитель и немножко гид.

Передаю пожелание от нашей пары тщательнее подбирать сотрудников, которые открывают туристам ворота в прекрасный критский мир.

И ещё раз благодарю вас за незабываемый день 9 мая и эту поездку!!!

С уважением, Татьяна (и Юлия), Санкт-Петербург.

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Татьяна, добрый день!

    Большое спасибо вам за подробный и конструктивный отзыв.

    Отдельное спасибо за все детали и подробности с минусами обзорной поездки. Обратная связь для нас очень важна, особенно если есть что исправить и улучшить. Во-первых, ещё раз проанализируем программу и расписание поездки, и, во-вторых, конечно же обсудим поездку в тот день с Евстафием. Никакой резкости и агрессии у гида ни в коем случае быть не должно — это попросту недопустимо. Спасибо вам за подробную обратную связь по тому дню!

    Рады, что поездка 9-го мая вместе с Александром вам очень понравилась и оставила такие яркие позитивные впечатления 🙂 Он действительно отличный гид, а Ханья — и вовсе один из самых красивых городов на Крите 🙂 Передадим Александру ваши слова, спасибо!

    Очень надеемся, что ваш отдых у нас на острове прошёл хорошо, и вы привезли с Крита хорошие впечатления и красивые фотографии 🙂