Отзыв туристов: Экскурсия на Санторини из Агиос Николаоса на один день

Анна

Я обещала поделиться секретом того, как сделать путешествие на Санторини более экономически выгодной акцией. Начну с того, что средняя стоимость тура Крит — Санторини у отельных гидов и ведущих туроператоров варьирует в пределах 150-170 евро (в нашем случае — 146 евро со скидкой) на человека. При организации поездки «соло» я, вероятно, не стала бы пытаться выгадать, однако двойной пакет, согласитесь, требует некоторого ценового переосмысления.

Самым дорогим пунктом программы является билет на паром от порта Ираклион до острова и обратно. За него, как правило, приходится отдать 100 евро и больше. Однако тип парома и соответствующее время в пути вы можете выбрать самостоятельно.

Изучив онлайн-предложения, я остановила свой выбор на агентстве отдыха на Крите «Ираклион.ру» @heraklionru, которое, в числе прочих, предлагало пакеты одного дня за 114-116 евро и даже менее!

Надо отдать должное оперативности клиентского сервиса, который, несмотря на моё обращение буквально накануне поездки, отреагировал молниеносно, проконсультировал и помог с оплатой и оформлением ваучеров.

Мы приобрели тур на Санторини из Агиос Николаоса за 116 евро, что существенно снизило затраты. На сайте данный туристический продукт сопровождало сообщение о меньшей информативности экскурсионного наполнения, однако мы остались довольны и получили вполне исчерпывающий комментарий по всем пунктам маршрута!

Что же включает пакет? Трансфер от отеля до порта в Ираклионе (в 5:50 утра для нашего отеля) и обратно (возвращение в отели после 22:00), путешествие на комфортабельном пароме Caldera Vista до Санторини и обратно, встреча с гидом и автобусные перевозки на острове, экскурсионное сопровождение, экспресс-осмотр городов Ия, Фира (в среднем по часу на локацию) и посещение пляжа с чёрным вулканическим песком.

Организация — динамичная, программа — насыщенная, усталость — за гранью, но иначе и быть не может, ведь нужно впитать максимум за минимум времени.

Главный минус: толпы туристов как в Ие, так и в Фире. Невозможно сделать ни одной нормальной фотографии (как на картинках в Интернете 🙂 ), это было больно, но ожидаемо. Моя цель — получить представление о месте, и это сделать удалось!

Отзыв в Instagram

1 комментарий

  1. avatar
    Агентство отдыха Ираклион Ру

    Анна, большое спасибо вам за отзыв!

    Приятно смотреть такие красивые и яркие фотографии и знать, что поездка из Агиос Николаева на Санторини вам понравилась 🙂

    Насчёт большого количества туристов на Санторини в августе — увы, это самый высокий сезон и «цена» популярности этого острова, ведь он известен на весь мир, и, как вы верно замечали в своих постах, сюда даже жениться/выходить замуж едут со всей планеты! 🙂

    Спасибо вам! 🙂